Расставание

Анюта Резниченко
Своеобразие этого стихотворения заключается в том, что оно /лично для меня/ является очень эмоциональным, несмотря на отсутствие в нем определенного ритма.
Оно выражает много личного и внутреннего.
В произведении говорится о том, что дружба, завязавшаяся в вагоне поезда, хочет продолжать свое существование и, даже на большом расстоянии, человек готов прийти на помощь другому, если это потребуется.
"____" - это обозначение определенных пауз при чтении.


"Расставание"
Уходящему поезду давай вместе помашем вслед...
Почему ты дрожишь, тебе холодно?
Давай вместе покинем перрон...______ и больше нас рядом нет -
Потому что мы____  разойдемся в разные стороны...

Ливень быстро следы смоет этого хмурого дня___
Но  останется он в наших в мыслях.
И дождинки, как девушки,__ слезы роняя,
Вскоре забудут о датах и числах...

С некой грустью покинем с тобой этот старый промерзший вокзал,
Что сближал нас так долго и так безупречно.______
Я запомнила всё, что  недавно сказал
Ты,______ и одной была фраза "время так скоротечно...".

Вот закончились дни, где колеса стучат
Монотонно и гулко по железной дороге.
И в вагоне - плацкарте больше не прозвучат
Те слова______ Что остались мне очень дороги....______

Через пару минут нас разлучит перрон и у каждого жизнь
потечет____  своей бурной рекою.
Ну а если случится вдруг что-то...____То я твой абонент, держи,___
Это мой номер. В любой ситуации я буду рядом с тобою...