Право

Ольга Жукова 3
Я как поэт не приемлю драму,
Как личность - ровный покой приемлю,
Как дочь - имею право на маму,
Как человек – право на Землю,

Как женщина – я обладаю попой
Шире, чем плечи, и это дело
Мне позволяло бывать жестокой
С теми, кому я раньше хотела
Выдать свое обнаженное тело.

И, закругляясь, я как гражданка
В лупу рассматриваю право голоса.
Тихо поскрипывает подо мной лежанка.
На стенах белеют лунные полосы.