Доброе утро

Ли Идэм
Я открою глаза. Я раздвину шторы.
Я окно распахну: "С добрым утром, город!"
Сквозняк пробежит от окна до двери,
веселым потоком польется солнце,
а взгляд мой в небесную синь окунется
и в зелень туманную в кронах деревьев.
Я улыбнусь им улыбкой сонной:
- Ну, подождите, я скоро, скоро....

Хлещет душ от души, шепчет фен: ты фея!
Ворожит, не спеша, аромат кофейный.
И я проявляюсь из снов несносных,
из лунных затмений и звездопадов
в обыденном мире, где близкое - рядом
а дальнее в далях теряется просто.
Где не желая и не жалея
ветру навстречу бегу по весне я.

Где взахлёб - воробьёв бестолковый гомон,
плюс тринадцать в тени, и тесны бутоны
А дни всё длинней, всё прозрачней ночи, -
они в предвкушении  многоцветья.
Но мне не мечтается даже о лете,
люблю я капризной весны многоточья.
Утро сегодня свежо и ново, -
я не хочу ничего иного.