Прозрачное

Богданов Михаил Алексеевич
В саду опустели качели,
Стрекочет в лугах тишина;
Украденным в детстве печеньем
На тополь уселась луна.

Прозрачное звёздное небо
Ложится на крыши домов;
Трёхзначный расплывчатый жребий
Мерцает заглавьем томов.

Колышутся томные тени,
Скользя из окна до дверей,
Корнями заморских растений
И лапами мягких зверей.

Крошится о ветер и тополь
Печенье хрустальной луны
И звёздные крошки высоко
Уносят волшебные сны… 

17.04.2014