Бабочка

Галина Шатрова
Я бабочкой изящною порхаю
В саду из ослепительных цветов.
Их аромат чарующий вдыхаю,
Прислушиваюсь к шелесту ветров.

Здесь розы, колокольчики, петуньи:
Красиво – просто глаз не отвести.
А я – непревзойдённая шалунья,
Но ветром меня может унести.

В росинки нежно лапки опускаю
И умываюсь чистою водой,
И свежесть утра раннего вдыхаю,
И наслаждаюсь этой красотой.

Задумалась, конечно, размечталась,
Не бабочка, увы, я – человек:
Фантазия немного разыгралась.
А ведь у бабочки короткий век…

Тогда я лучше буду человеком,
А бабочка пусть лишь в душе живёт
И наполняет её ярким светом,
И в восхитительный полёт зовёт.


17.04.14 г.

фото из интернета