Вот что

Маха Тимур Чан
забыв о часах
и себя от сочувствия
к слепым и наивным чувствам
судьба у которых —
однодневная бабочка
(похоронят,
забудут,
не заметят отсутствия)
отвести их тоску,
утешить присутствием,
в памяти их
последний мотив
как с моря погоду
грозовую
бедовую
в озябших руках нести
вот что — писать стихи

тихо в комнате
между шторами
бьется ночь
запрокинув голову
только чья-то
из стороны в сторону
льется душа
листа просторами
тайну исповеди храни
вот что — читать стихи

6.06.2011