При штиле

Елисей Сыроватский
При штиле б с ума не сходили
От творческих волн по пути,
Листая всю жизнь словно мили
Не знали,
Где "точки над и".

Не знали, что буря кострищем
Придется на вольных хлебах,
Маяк, как же в далях мы ищем
Без ценных молитв на губах?

Томительность эха на счастье
Услышав из дальних простор,
Спою в этой лирике всласть я
И бурь не забуду с тех пор.

Костры разыискрятся рассвета
И в огненном чувстве закат
Напомнит, что
Песня не спета
И скажет, что спеть Ее рад.

Но только не будет при штиле
Цепляться струна за струну,
Любовь оставляет все в силе
И скепсис не примет "да ну".