Редкий экземпляр!

Светлана Вольская
Моим дорогим друзьям
Виктору и Валентине.

С разбитой коленкой девчонка,
Огромный блестящий баян…
На ранке обильна зелёнка –
Упала подружка моя.

Звучат мной любимые вальсы.
«Дунайские волны» манят.
По клавишам бегают пальцы,
Посёлок истомой объят…

Другой эпизод жизни нашей -
Восьмой и любимейший класс.
И здесь мы с тобою постарше,
Влюбляться приблизился час.

Вот Виктор, он парень что надо!
И ты интересна собой.
За вас я была только рада -
Тебе предназначен судьбой!

Возникла прекрасная пара.
Разлуки и встречи потом.
Скучала без Вити гитара
И Валя – одна под зонтом.

Но две половинки на свете
Любовь навсегда обрели.
Ведь свадьба была, я свидетель,
И чувства проверку прошли.

Вот сорок четыре вы года
Идёте по жизни вдвоём.
По нраву любая погода,
Наполнен любви водоём.

Детишек троих народили
И чудные внуки – их шесть!
На веки свой род утвердили.
Праправнуков вам и не счесть!

Живите в любви и достатке,
Цените счастливые дни.
Побольше здоровья, ребятки,
А главное - вы не одни!

Валюша, тебя с юбилеем!
Муж в прошлом году – юбиляр,
Но оба родились в апреле.
Ох, редкий же вы экземпляр!

20.04.2014