Ну, вот

Борис Балицкий
...Чтобы быть другим, нужно жить не так,
не по стадности - по подобию.
Зубы сжав молчать, когда все поют,
разливая елей славословия.

Кровью брызгая, сердце в клочья рвать,
раздавая себя, как на паперти.
Не надеяться, и в ответ не ждать
слова доброго, долгой памяти.

А когда народ разнесёт тебя,
кто за рупь пропить, кто больных лечить,
воспарит душа от людских щедрот
тут решит Господь, как с тобою быть.

То ли в райский сад - по ветвям скакать.
То ли, крылья даст, и ухмыляяся,
вновь отправит вниз - дураков беречь,
тех, кто лбами твёрд и не кается.

Люди всякие, мысли разные.
И дела подчас безобразные,
но глядит Творец, улыбается,
вон ещё один - тоже мается.
Значит, будут жить.
Значит, будут петь.
На костре большом за народ гореть.
Раздавая тепла уголё-чи-ки.
Беспокойного сердца кусо-чи-ки. 

              17.04.14.