Нет фантазии предела

Ирина Богдашкина
 
               
   Удивительное дело!
   Как природа всё успела:
   И зима своё взяла,
   И весна не подвела.

   Уж и травка зеленеет.
   Ночью не окоченеет –
   По ночам теперь тепло.
   Всё, что должно, зацвело:

   Мать-и–мачех  огоньки,
   Нежных крокусов цветки
   И подснежник, первоцвет…
   От всего весне  привет.

   Из деревьев –  верба   с ивой
   В удивительно красивой,
   Яркой ауре стоят.
   Необычен их наряд.

   Появились прежде почки
   И, раскрывшись, не листочки
   Нам явили – нежный цвет.
   У других деревьев нет

   Этой дивной красоты.
   Воплощение мечты
   И изящества. Природа –
   Визажист. Такого рода
 
   Ей шедевры создавать –
   Опыта не занимать.
   Нет фантазии предела.
   Листья, стебли, цвет – всё в дело.
 
   Наслаждайся, наблюдай
   За природой. Долг отдай
   Ей заботою своей.
   Времени не пожалей!