Старенький фонтан

Дмитрий Блиц
Средь деревьев,напротив дороги
Весь в плюще стоит старый фонтан.
Повидал много разных историй
И одну из них мне рассказал.

Я спросил у него-"Как живешь ты?
Ну а он мне в ответ промолчал.
Вспоминаю те детские годы
Когда возле него я играл...

Был блестящим,игривым,веселым,
А теперь словно куча камней.
И тихонько сочится водица,
Накрывает тебя плющ всё сильней.

И журчал ты с годами всё тише,
И зачах ты давно уж совсем.
Пролетели те детские годы,
И свою ты песню отпел...



Эта песня была написана в 16 лет.