Ответ читателям

Лариса Федичева-Никонова
Многие просят написать о детях.Большая часть просьб относится к неполноценным семьям и брошенным детям.Раньше,я не знала что написать и поэтому не писала,т.к писать просто так - это не моё. Сегодня же,кажется,моё восприятие в состоянии написать несколько мыслей на эту тему. Дискуссии в комментариях приветствуются.Мы,как всегда можем подискутировать и обменяться мнениями.
Мне данная тема не особо близка.
Хотя положение моё на этот счёт двойственно.
Моя семья всегда была полной и спасибо моим родителям за то что они такие замечательные люди.Я горда тем,как меня воспитали и стыжусь того,что не смогла впитать и так же стыжусь того,что проигнорировала. Но так сложилось,что несколько лет своей ранней юности (13-14 лет) я провела в школе - интернате,о чём ни сколько не жалею.
Шаблон того что в дет домах и интернатах дети вырастают отбросами общества давно устарел.В моём(к примеру) классе было около 16 ребят,примерно с десяток из которых были и остаются достойными людьми с достойными позициями,и хорошими успехами в жизни.
Если брать проблему брошенных детей в целом,то весьма глупо отталкиваться только от проблем род домов,дет. домов,домов малюток и прочих заведений. Ведь брошенные дети посреди нас - общества. Многие есть среди нас.Они предоставлены сами себе при живых родителях и родственниках.Мне кажется,тут важно найти ту грань,где отдел опеки лезет со своим уставом в нормальную,но просто финансово бедную семью и там,где в достаточно обеспеченной семье ребёнок живёт в роскоши,имеет всё что угодно,в плане удобств.всё,кроме любви и внимания. Где он предоставлен сам себе,чаще всего улице и неизвестно какого воспитания друзьям.Даже психологи школ чаще всего не в силах разрулить подобные ситуации.Да что там разрулить?...От части просто повлиять даже.
Ведь психолог один,а детей очень много.
Вообще нужно понимать,что ничего не бывает просто так.
Во всём скрывается какая-то причина...
Порой очень глупая,но причина.
Дети не должны видеть безразличие.
Они не должны это чувствовать.
Ничьё. Нужно это понять и осмыслить.

Хочу поблагодарить всех,кто читает мои статьи и стихи.
Спасибо за то,что вас так много.
Я уверена,что все вы - глубоко думающие люди.
От этого приятнее вдвойне.
Буду рада вступить в диалог по данной теме.
Обсудим наши мысли,как и прежде.