воспоминание

Алекс Берзин
Когда твоя любовь, как солнце, мне светила,
небесной красотой пленялся я душой,
но годы протекли и ты меня забыла,
тех дней волшебных нет, что я провел с тобой.

Любовь была для нас всех благ соединеньем,
любовь была для нас превыше сладких нег,
так силой божества,так силой убежденья
любовью лишь одной жить может человек.

Как милый взор сиял незримыми лучами,
как до сих пор меня он прелестью манит,
земля казалось мне обетованной с вами,
ах почему тех дней никто не возвратит?

Когда я был любим, в восторгах, в наслажденье
вся жизнь моя текла, одной тобой я жил,
но, видно, суждено так было провиденьем,
что разлюбила та, что больше всех любил.

Остались мне одни теперь воспоминанья
о страстной о любви, о радужных тех днях,
ты нам несла любовь дары благодеянья,
я вспоминаю вас с слезами на глазах.