Ты уйди, уйди, печаль...

Елена Казанцева 4
Ты уйди, уйди, печаль, тяжело моим плечам.
Тяжело тебя качать, тяжело.
Как полночная свеча, горяча ты, горяча
И нависло надо мной твое крыло.

Ты, любимый мой, прости, понапрасну не грусти.
Замело назад пути, замело.
Нет дороги, нет пути, - не проехать, не пройти.
И былого не вернуть - все прошло.

Но как будет месяц май, меня вспомни - вспоминай,
Было солнце, и для нас оно светило.
Ты зажги в ночи свечу - это я тебе свечу,
Это я тебе шепчу, мой милый.

А настанет день такой - ты окажешься с другой,
Твоя нежность и любовь ко мне остынет,
Капли-слезы у свечи вдруг польются, горячи.
И моя печаль тебя обнимет...
 
                17.04.14г.