Учителю истории

Лидия Серакова
Все знают...История  трудный предмет,
Запомнить все даты, батальи, события,
Сложнее урока ,  пожалуй, и нет,
Вникать нужно в суть свершений, открытий.

Учитель истории, Вы проводник,
Связуюший прошлое с настоящим,
Внимательно слушает Ваш  ученик,
Ведь Вы для него эталон и образчик.

Взываете  память веков сохранить,
Черпаете  мудрость из книг и рассказов,
И как нам, учитель, Вас не любить,
Как не послушать советов, наказов?

Вы очень доходчиво нам изложили
Законы истории, этапы и вехи,
Предмет свой Вы нас уважать   научили
И расценить все былого огрехи.

Нам хочется Вам пожелать лишь добра,
И спутницей будет всегда Вам    удача ,
Пусть будет к Вам  благосклонна  судьба,
Вас радовать- наша большая задача!.


Стихотворение написано по просьбе ученицы для любимого учителя.