серпент

Людмила Теплая
Холодные тучи в моей голове,
Клубятся,роятся.
И я поражаюсь их густоте..
А люди меня все боятся .

И не узнают,не понимают,
А я изменила одно лишь:
Меня словно бесы за сердце кусают..
И ты мне это позволишь?

А время идет и я все взрослей,
Душа моя все темнее.
Белоснежная стая святых голубей
Свернулась грешными змеями.

И я как удав или гадюка
Жизнь твою за шею держу,
И, скорее всего,это со скуки
Я тебя и себя задушу.

Не устал ли прощать ты змеюку,
Что пригрелась у тебя на груди,
Хладнокровную злую зверюгу,
тонущую в трупах любви?

Что же стало со мной?Что случилось?
Стала жизнь безразличием больна.
Ох если бы это лечилось,
Я была б бесконечно верна.

Где ж совесть и проклятая честность?
Где руки, что нынешних в сто раз нежней?
Мне любить тебя так хотелось,
Но с каждым днем все сложней и сложней..