Февраль

Ирэн Смирнова
Я смотрю на часы и минуты
И гляжу в беспросветную даль
Выбираю себе я маршруты,
Но уже наступил февраль.

Я гляжу на уставшие лица
И пытаюсь себя там найти
Как же трудно сейчас влюбиться,
Чтобы душу свою спасти.

Я читаю газеты и книги
Пью зеленый чай с имбирем,
А на улицах столько интриги
Лучше б снег стал тёплым дождем.

Я считаю дни и недели
И нещадно рву календарь,
А за окнами воют метели
Ведь уже наступил февраль.

Я теряюсь в догадках и людях
Меня сложно найти в толпе,
Пусть меня никто не осудит,
Но любовь я нашла в тебе.