Стена

Таня Станчиц
*** Светке ***

О друг мой, друг! Стена растёт меж нами:
страшней, быстрей - кристалл плодит кристалл...
Смотри - она уже под облаками!
Наш час настал.

Зачем? Ведь ты почти не изменилась -
чуть меньше детства, робости - и всё...
И тем больней - не знаю, что случилось?!
В чём зло моё?

Я думала - любовь меня коснулась.
добро и счастье...и была права...
К тебе, как будто к ангелу, тянулась -
ещё вчера...

А что теперь? Мне горько это видеть -
как от меня уходит часть души...
Тебе совру: " Я даже не в обиде -
иди, спеши..."

Осень 78.