Мне не жалко

Пожидаева Вероника
"Мне не жалко - возьми это лето", -
Мне ромашка шептала в долине,
Я все солнцу кричала приветы,
Засыпая в колючей малине.

Мне не жалко - возьми это лето,
Потянись за горящим закатом,
А я просто возьму два билета
И укроюсь в вагоне покатом.

Туман расстилает ловушки,
Солнце заревом над головой,
Я оставлю под твоей подушкой
Василек полевой.

Пусть охраняет тебя и верит,
Что не будешь больше молчать...
Осень вдруг постучалась в двери, -
Я иду открывать.