Апрельская песня

Сергей Момджи
Льётся солнце с неба голубого,
Искры сыпет белизна берёз,
Вновь весна, что кажется такого?
Но меня всё трогает до слёз.

Вновь увижу первые листочки,
Первые цветы среди травы,
Правда, не вернутся больше ночки,
Что со мною проводила ты.

Для чего весна меня бередит,
Для кого распустится сирень?
Журавли летят в далёком небе,
Так что и расчувствуется пень.

Говорят, пора угомониться,
Кажется, пора мне на покой,
Сердце только раненною птицей
Всё болит и говорит мне:"Пой!"

17.04.2014г.