Одинокое облако

Миша Лапкин
Одиноко по небу летает
Белое облако с доброй душой
И сердце его проникает
Лишь только любовью большой,
Когда он проплыл над землею,
На синем пространстве чужбин
И встретил он этой порою
Свою тучку небесных руин.
Они трепетали с любовью,
И слушали пение птиц,
Как слезы пролились под бровью,
И упали на землю с ресниц.
Этой влаги причина простая
Но с тяжелой для тучки судьбой
Сильный ветер поднялся как стая,
И разрушил любовный покой.