Люби меня издалека

Людмила Иванковская
Люби меня издалека и вспоминай ночами.
Туманный Млечный Путь мостом протянут между нами,
и очертания мои по небу звездной пылью
рисуй, бессонно изнывая от тоски бессилья.

Смотри влюбленными глазами из глубин галактик,
я подойду к окну надев любимый твой  халатик.
Ах, как тревожно затрепещут догорая звезды!..
Поверь, мне оставаться вдалеке совсем  не просто.

Иди ко мне и не ищи под теплым солнцем места,
в сердцах у нас одна межгалактическая бездна,
и темнота, и горечь утомленных одиночеств.

Напрасны все твои попытки избегать пророчеств.

17.04.2014