Лебедянь-за тебя помолюсь

Алексей Смоляков
Возражать я, пожалуй, не стану,
Если мне вдруг предложит судьба
Посетить чужеземные страны,
Повидать и сравнить города.

Я готов хоть полмира объехать,
К неизвестному тянет порой.
Только вот ведь какая «потеха».
Лучше нет Лебедяни родной.

Пусть я не был в Нью-Йорке, Париже
И не видел Берлин, Амстердам.
В Лебедяни роднее и ближе
Православный, намоленый храм.
Куполов золотое свеченье.
В лёгкой дымке прохладный закат.
Благолепье пасхального пенья.
Лип цветущих весенний парад.

Не бывал я в Варшаве и Праге,
Я не видел Женеву и Рим.
Мне милее родные овраги
И на речке гитарный залив.
Где лаская бегут волны Дона,
Навевая счастливую грусть,
И не надо мне счастья иного.
Лебедянь- за тебя помолюсь.

                18.04.2014г