я вышел из метро

Аня Ласкова
я вышел из метро, и ветер шапку сбил,
ударил свет в глаза, и я прозрел,
и вспомнил, что кота не покормил,
а, впрочем, я и сам давно не ел.

я вышел из метро, споткнулся и упал,
купил бутылку пива и пролил,
и после этого я с грустью осознал,
что лучше б из метро не выходил.