Котямура Мяумото. Фиаско

Ван Снайдер
Знаменитый и очень красивый Котямура Мяумото
Получил заказ на работу.
Написать для Франца Кафки роман.
Он тут же собрал свой большой чемодан
И вылетел в Прагу.
Что бы войти в образ, понять
О чем больной еврейский юноша мог мечтать.

Котямура часами стоял на мосту,
Смотрел на Влтаву  ,жевал мацу
Пил литрами пиво,
Но идея в голову не приходила.

Он беседовал с Чапеком,Швейком
Поэтом Неруда
Сходил на концерт Карела Гота.
Всё напрасно
И ему даже плакать стало охота.
Первый раз в жизни он,
Потерпел фиаско.

Купил на память хоккейную каску
И улетел домой.
В Токио, в свой дом на краю болота.

Приехал и сразу сел за мольберт
И до утра рисовал картину.
Сейчас она висит в Эрмитаже
Называется,
-Возвращение блудного сына-