Чувствовать, жить и дышать

Северное Сияние 15
Сердце. Не молчи.
Бейся, бейся. Стучи, стучи.
Я так мало видала на свете.
Я ведь многое не успела.
И зарю не успела встретить,
И закат проводить не успела.
Бейся, сердце, бейся.
Только не замолчи.
Передохнуть не надейся.
Всё ещё впереди!

Дай чувствовать все мне сильно.
И слабость сильно, и грусть.
Души моей страстны порывы
И боль, щемящую грудь.
Дай счастья почувствовать силу.
Узнать, что такое беда.
И пусть, чтоб ни происходило,
Я не буду бела.
Пусть кровь по сосудам льется,
Словно любовь во мне.
Пусть очи мои смеются,
Будто всё это во сне.
Пусть стон не однажды вылетит
Из потеплевших губ...
И дрожь по телу рассыплется,
И птицы в душе запоют...

И пока я еще желаю
Чувствовать, жить и дышать,
Сердце! Я умоляю:
Не замолчи опять.