сказка приключения Ашура 1часть

Вито Вэрти
Однажды слуга султана Ашур во дворце нашёл монету 100 динар за которую можно было купить  дом,и не зная что делать положил в карман,визирь султана,зовёт Ашура к султану про кричали слуги и это услышал Ашур,и вот Ашур пред троном пал,что будет, и что хотите о султан.Султан нахмурившись немного сказал что сделать мне с тобой казнить иль миловать,но что не так Ашур не согрешил промолвил и затих Ашур,уже лежащий пред судьбою.Твоя сестра Миата умерла и я как лучшего раба даю тебе свободу и сожалею о сестре.Ашур свободен стал отправился к родным а что нашел он 100 динар узнаешь  в продолжении. :-)