Вся наша жизнь - бег

Северное Сияние 15
Вся наша жизнь - бег.
А куда и зачем бежим?
Выброшенные на брег,
Все равно адски спешим.
 
Как в детстве, играя в прятки,
Спешим досчитать до ста,
Закончить писать в тетрадке
Корявую букву А,
 
Так молодость соединенная
Торопится в местный ЗАГС.
Потом же дитю приходится
Платить за их шустрый мах.
 
Но это не остановит.
Мы снова ждем слова "Марш!".
В надежде, что жизнь не успеет
Списать с нас правдивый шарж.
 
А зря. Забывать не стоит
"Внимания" подождать,
А уж потом, обдумав,
Снова бежать, бежать...
 
Бежим мы от одиночества,
От старости мы бежим.
Но не известно ль пророчество?
Его мы не избежим...
 
Вечно стоять не нужно.
Так можно окаменеть.
Это мне все не чуждо.
Но если в сторонке смотреть,
 
Пусть и требует бега
Что-то на этом свете,
Но это лишь жажда встречи
С родными людьми, поверьте.