Песнь верному псу

Сотирия
Вот мой дом в четыре окна.
Есть калитка и ласковый дворик.
В ту калитку стучится весна.
В три часа там роса цвета море.

От крыльца до двери там тропа
(умостили речными камнями).
К той реке я хожу лишь с утра.
Там встречаюсь с лесными зверями.

Там я встречу соседского пса.
Безымянный он дружит со мною.
У него не хватает хвоста –
Он оставил его под луною.

Я за здравье поставлю свечу
В честь мохнатого, старого друга.
Он мне мордой уткнется в плече.
Он боится – за окном злая вьюга.

Посмотрим с ним фильм «Хатико».
Пес заплачет скупыми слезами.
И за окнами станет темно
Лишь луна воспарит над лесами.

Как на небе зажжется звезда
Пропою я ему колыбелью
Гимн про старого, верного пса,
Что все страхи оставил за дверью.