Актриса

Роман Тимофеев
 Твоё вечернее платье
 Сведёт любого с ума
 Твои глаза как проклятие
 Преследуют всюду меня

 Не ждать мне от неба пощады
 Не искать на земле стык всех дорог
 Не выдержит сердце той правды
 Над которой царит неверие и ложь

 Сейчас меняются лица
 Тогда менялись цвета.
 Помни моё имя, актриса,
 Я знаю ты не со зла
 Меня предала

 Твоё немое виденье
 Приходит ко мне по ночам
 Ты мысленно просишь прощения
 С улыбкой целуешь меня

 Не ждать мне от звёзд ответа
 Не искать на земле рубеж всех веков
 Не выдержит душа сострадания
 И от близких друзей и от заклятых врагов

...Помни моё имя, актриса,
 Я верю ты неспроста
 Меня предала

 Твоё последнее слово
 Осело во мне остриём
 Что же мешает нам снова
 Быть среди солнца дождём?

 Не ждать мне от мира покоя
 Не искать на земле смысл всех снов
 Не выдержит судьба расставания
 Но с тобой и без тебя я жить бы не смог

...Забудь моё имя, актриса,
 Я чувствую ты как всегда
 Меня предала