Семьсот километров

Светлана Шмакова
Распускается май, зажигается
Воздух цветением и зноем,
Что-то новое открывается
В этом весеннем прибое.

Солнце льется потоками,
Заполняя всё блёклое светом.
Город стоит у истока
Любимого мною лета.

А где-то на пыльной дороге,
Сбивая потоки ветра,
Ты едешь ко мне. О, Боги,
До встречи семьсот километров.