Не дай нам Бог самим другими стать

Елена Хряпова
В мужчине мне так нравится мужик,
Которого, как ветку не сломаешь...
Которого, касаясь, нежно таешь...
Журчишь, как несмолкающий родник

А в женщине мила такая стать,
Перед которой, преклонив колени,
Принизится мужик - хоть рухнут стены,
Он будет её руки целовать...

Он будет её ноги целовать,
Благословлять её живое имя!
Не дай нам Бог идти в пути с другими
Не дай нам Бог самим другими стать

ps:
Природа не бывает недостойной
Природа бесхребетной не бывает
А человек... красивый и свободный,
Как вид, как чудо Божье, исчезает

Испить бы миром нам живой водицы
И словом вновь врачующим, целебным
Насытиться и к счастью возродиться,
И накормить весь мир полушкой хлеба

Смотреть легко, не бегая зрачками,
Тонуть во взгляде встречном незнакомом
И чувствовать, что вновь Душой мы "дома"
Попробуем? Да, что случится с нами,

Если
          попробуем...


И под ногами, землю ощущая,
Подумаем: "Держи меня, родная
За всё... за всё тебя благодарю!
И, видимо, люблю, не сознавая
Не сознавая, видимо, гублю..."

Природа не бывает безответной
Природа не бывает равнодушной
Ни скучной,ни коварной, ни послушной
Природа такова, какая есть...

Учил ли кто её себя "обресть"...