Интересная игра

Енка Енка
  Мы с моей сестрой Варварою
  Стать хотим ветеринарами.
  Будем с ней лечить болячки
  Кошкам, кроликам, собачкам.

  Кто им лапку перевяжет,
  Слово ласковое скажет? —
  Ну, конечно, мы с сестрой!
  Вот и первый наш больной.

  - Что у вас случилось, котик?
  Покажи   скорее  ротик,
  Ляг  послушно  на  бочок,
  Высунь  красный  язычок.

  Всё понятно — простудился.
  Во дворе весь день носился?
  Выпишем  тебе  микстуры
  И  другие  процедуры.
 
  Через три, четыре дня
  На  приёме  ждём  тебя.
  Посмелее, милый  пёс,
  Отчего  повесил нос?

  Подними скорее  глазки,
  Что на щёчке за повязка?
  - Помогите  мне, молю,
  Очень  сладкое  люблю!

  И теперь зубами  маюсь,
  Больше так не буду — каюсь!
  - Ну,  конечно,  же  поможем,
  Ватку в зуб тебе положим.

  День её  не  вынимай —
  В ней лекарство, так и знай.
  В  коридоре  толчея:
  - Это очередь моя !!!

  - Ну зачем же так кричать?
  Мы готовы  всех принять:
  Лечим мы зверей задаром!
  - Ужинать, ветеринары!

  - Слышим, мамочка, бежим,
  Кушать  мы  давно  хотим.
  Закрывается  больница!-
  Завтра снова ждём лечиться. 

    17.04.2014.