Ожидание

Северное Сияние 15
Холодный, колючий вечер.
И слезы льют по щекам.
Все жду от тебя я встречи.
Забыл ли дорогу к нам?..
 
А если серебряный снег,
В объятьях меня согреешь?
А если теряю весь свет,
Ты сердцем горячим посветишь?
 
Но только на ту дорогу,
В которой, мой голубоглазый,
Нет узости. И на ногу
Твою и мою хватит разом.
 
Я жду тебя днем и ночью.
И ждать буду... сколько нужно.
Как воздух, вода для почвы,
Ты нужен. Летом и в стужу.