Тогда-то

Александр Шталкин
На расстоянии руки
Танцуя в пионерском танго
С Любовью были мы близки
Всего на миг! На сердце - ранка.

Тогда-то, в восемнадцать лет,
Родив рифмованную строчку,
Проснулся в юноше поэт
И заскулил слепым щеночком...

Что было далее? Мой друг,
Легко об этом догадаться,
Поскольку "сайку" за испуг
Влепила Любка после танцев!

Половозрелые уже,
Пегаса заперли мы в стойле
И оторвались в неглиже,
Но тут ворвался дядя Коля!

Ну ей-то батя... Через год
Орали на руках близняшки,
Чтоб губы знали - жизнь не мёд,
А вечно детские какашки!

Господь, прости мои грехи
И дай от доли отвязаться:
На расстоянии руки
Мне явно с тещей не до танцев!