Во мне живут два человека...

Вера Балясная
Во мне живут два разных человека,
Один другому вовсе не помеха,
Они две стороны одной медали-
Один уж сыт, другой есть продолжает…

Один смеётся, а другой вздыхает.
Один прощает, а другой ругает.
Один спокоен, а другой- всклокочен,
Он хочет действовать, движенья хочет.

Один угомонился - идёт в постель,
А у второго лишь начался день.
Один всех любит и всегда прощает,
А антипод- ругает, злится, хает…

Когда же эта кончится война?
И к общей точке зрения придут -когда?
И видно – это противостоянье-
Нормальное обоих состоянье…
 
Обдумать нужно –хорошенько взвесить-
Их надо бы- смешать- уравновесить-
И золотая выйдет середина-
С ней не соскучишься, ведь не рутина.

Да, не простая у меня задача,
Но надо действовать –нельзя иначе.
Как побороть мне внутренние –Я?
Они совсем не слушают меня.

Мне так хотелось бы уйти – сбежать-
Чтоб никому из них не угрожать…
Вот так придётся жить - с собой борясь,
То радуясь, то плача, то смеясь.

Любя, жалея, плача, ненавидя,
То злиться, то прощать, чтоб не обидеть.
Все чувства, состоянья пережить-
И всеми красками сиять и жизнь любить…