Ольха

Андрей Бабушкин
                По земле поземка мчится,
                Разудала и лиха.
                В поле,в белых рукавицах,
                Вышла тонкая ольха.
               
                Ей мороз шептал при встрече
                Неприличные слова,
                И набрасывал на плечи
                Ледяные кружева.

                А ольха от счастья млела
                И,смущенная вконец,
                Как невеста в платье белом,
                Поспешила под венец.

                Поспешила.Но короткой
                У ольхи любовь была.
                Ходит ото всех сторонкой
                Не жена и не вдова.

                Все надеется-вернется!
                Вдруг одуматься решит.
                Ветерок над ней смеется,
                Седену ей ворошит.


                2004г.