Из книги Средь звёзд блуждая... Мгновенье

Ольга Головизина-Чернова
           МГНОВЕНЬЕ

Нам всем отмерено короткое мгновенье жизни -
Родился, вырос, семью завёл, детей... И вот уже погост...
На финишной прямой задуматься не лишне:
"Что сделал в жизни и построил ль мост?"
Мост через пропасть и реку Забвенья,
В Мир, где с Любовью встретят и поймут.
Простят ошибки и неверные решенья,
Слова поддержки нужные найдут.
Вы в сердце страх не допускайте и сомненья.
Живите, наполняя Добротой весь Мир.
И свечка Жизни вспыхнет на мгновенье -
Не зря сгорая,-путь другому осветив!

           ***
Мне тело бренное на время дал Создатель.
В нём Дух бушует и поёт Душа,
А разум ищет волю и свободу -
Пока иду по жизни не спеша...

Когда вернусь я снова в Небеса,
Урок свой выполнив, исправив все ошибки,
Надеюсь, вновь поверю в жизнь и чудеса,
И захочу вернуться для другой попытки!