Безвольное сознание

Майя Житкова
Застывшее безвольное сознание,
Привыкшее к защите и теплу,
Идет ко дну в пучине понимания
В попытках разобраться "что к чему".

Зачем? За что? И вновь по списку!
Какой-то бесконечный адов круг..
Душа, так не привыкшая по жизни к риску,
Рискует не понять кто враг, кто друг.

Когда? За кем? Очередина жизни.
Лед тронулся на клеточном ядре!
Вдруг вылезла небесная харизма..
Покой покойся в мусорном ведре!

Застывшее безвольное создание
Решило в день маленько оживать.
Задвинуло пучины понимания,
Нацелилось творить и созидать.

А что творить? Где созидать?
Создание тихонько приуныло.
Харизма подтолкнула "где искать",
А память стерла все что было!)