Как ты мне дорог, милый друг...

Кун31
Ленинград, Санкт-Петербург -
Как ты мне дорог, милый друг,
Где-бы раньше не бывал,
К тебе свой взор я возвращал,

Твои каналы и дворцы,
"Фонтанка","Мойка" и мосты,
То сведены-разведены,
Нева, катящая валы,

Дворцов громады, золотые купола,
И всюду плещется Река,
Цветы и шпили, парки и закат,
С "Кронштадта" громовой разряд,

Здесь вековой культурный слой,
Ходи, любуйся, хочешь пой,
Когда-же посетишь Петра-Дворец,
Увидишь золотых фонтанов спесь,

Её с них не собьёшь ты никогда,
Поэтому тут регулярно я,
Они искрятся и блестят, они журчат,
О чём-то о высоком вторят, говорят,

Аллеи парков, милый маскарад,
И фейерверков праздничный заряд,
Здесь воздух предков, зов веков,
И белых тех ночей пленительный оков,

О Ленинград, Санкт-Петербург,
Как ты мне дорог, милый друг.

     17.04.2014 г.