Предчувствие стиха

Лея Мирова
Крадется вдохновение.
Предчувствие стиха.
И тишина, уединение,
Смирённая душа.

Затишье перед бурей.
Крадутся тихо мысли,
И мысли эти  - пулей
Влетают в сердце с выси.

Как будто  под диктовку,
Строфы за строфой
Записаны неловко
Дрожащею рукой.

А дальше – пишешь, пишешь,
Нет сил остановится.
И завершения всё ищешь,
Но стих всё длится, длится.

И всё – ты раб! Ты подчинённый!
Твоя рука – уж не твоя!
И пишешь, пишешь, как смирённый,
Глаза совсем не отводя.

А утром, с пробужденьем,
Когда удачно встал,
Читаешь с подозреньем,
Что набыстро писал.

Потом стемнеет. Ночь настанет.
В абсолютной тишине
Без вопросов прилетает
Муза – ангел на метле.

9.12.12