Я был, чуть-чуть, навеселе

Леонид Лешуков
Смешным юнцом на ярком шаре
тепло катилось по земле.
Игрив был день,я был в ударе,
я был, чуть-чуть, навеселе.
Весна негаданно явилась
на рослом, в яблоках, коне.
Незваной в горницу ввалилась,
хозяйкой властною ко мне.
Ковры стелила и гремела,
под томный вздох вино лила.
Мне любо-мило! Я несмело
присел за стол, она звала.
Мне любо то: и птичья стайка,
погнутый гвоздь и кочерга,
и в яствах стол. Ответь, хозяйка:
-А я здесь гость или слуга?
Приму, пожалуй, за виденье
вино, стихию колдовства,
биенье сердца и сплетенье
и волшебства, и естества,
тебя зовущую, живую
на ложе белых простыней.
Прости, весна, но я тоскую
о той единственной, о ней… .
Юнцом смешным на ярком шаре
тепло катило по земле.
Я был хмельным, я был в ударе,
Я был, чуть-чуть, навеселе.

17 апреля 2014 года.