О, Любовь!

Анатолий Касацкий
Зачем ты нам дана, Любовь ?
Мне говорят, чтоб племя продолжать
Слияньем спермы с яйцеклеткой.
Но я люблю и до и после.
 
И даже без него,
Как, например, Петрарка Беатриче
И как Марина и Пастернака и Рильке.
Не так ли в нас живёт
Та сладостная боль и радость
Без двойственности, без раздвоения
И Духа и Души ?

Прости меня, Господь !
А Сам Ты знаешь Адвайту эту ?
Иль создал нас и для того,
Чтобы познать чрез нас
Что это значит, и тем расширить
Мироздание и проклятие его ?

Но почему то я уверен,
Что Ты не знал заранее.
Что в этот раз и я и многие другие
Благодаря Творению, случайному иль нет,
Ассанну воспоют безмерному мучению
Костра и песням несгорающей Любви.