Однажды...

Док Тор
Случится страшное, однажды:
Исчезнут радость, воля, жажда,
Пещерный страх и чувство боли,
Влеченье к Анджелине Джоли,
Рефлексы, всякие желанья,
Боязнь потерь и непризнанья,
Тревога, жажда накопленья
И зуд писать стихотворенья...

Всё пропадёт и канет в Лету!
И под землёй осядет, где-то,
В своём ряду, в своём отсеке,
Как микрофайл: "о человеке",
Средь миллиардов файлов прочих,
Людей хороших... и не очень,
Их скорби, опыта, сомнений -
Для нужд грядущих поколений...

Всяк понимает данность эту:
И "шахматисты" и "атлеты",
Хотя принять её не просто -
Посколь она не норма ГОСТа...

Вот и живём, гоня сомненья
И мысли о последнем дне -
Рожая "в стол" стихотворенья,
Пытаясь смысл сыскать в вине...