Я сплю, мне сладко усыпленье...

Алла Зили
В сладостных снах перепутаем славу с позором ,
Прошлое с будущим переплеплетеньем души ...
Память глубинная вдруг возникает пред взором,
И заставляет всмотреться и, -- не погрешив ...
... вспомнить и вдуматься в прошлое предков ,
тех,кого в лица не знаем, не помним имён ,
но сохраняем в себе их частицею клетку,
и неосознанно с прошлым по жизни идём ...

Сны -- хорошо ,но бывает всегда пробужденье,
и не всегда оно сладким бывает на вкус ...
Оставим имунной системе дары сновиденья ,
И -- в плаванье , прошлого опыт мотая на ус ! –
*******************************