Урок

Константин Ачаповский
Я не хотел познать того, что будет,
Но видно так нам суждено,
Что каждый так живет, как любит,
И большего нам в жизни не дано.

И видно так решили в небе,
Что каждый должен испытать,
Все то, во что когда-то верил,
Все то, что он хотел узнать

Когда то рвался я к наукам,
Когда-то думал о любви,
И что ж, я испытал все муки,
И бред, что их соединил…

В тебе была же блажь веселья,
На полную теперь она в тебе,
Вот только скоро час затменья,
И горести откроешь дверь.

Всё то, что снилось, чему верил,
Всё проявилось неспроста,
Ведь каждый с нас открыл те двери,
В которых видел своего Христа…

И жизнь проходит не напрасно,
Для каждого у ней урок…
И только тем, кто верит страстно,
Она не болью, счастьем впрок…