Вечерние стихи

Лика Поо
Тяжёлые мохнатые шмели
Легко летят на запахи из сада,
Где вишенки и сливы зацвели,
И мёдом пахнет небо и ограда.

Листочки облепили все кусты —
Трепещут словно маленькие пчёлки,
И тронутые солнышком простым —
Как из фольги рябинки, клёны, ёлки.

И кисточки под бантиком листков -
Похож на хвостик дочки-первоклашки.
А их у клёна - сотни, сотен сто -
Качает ветер  кисточки-кудряшки.

За день  - за два подрос вокруг пырей,
И парусами сотканы тюльпаны,
Их алый цвет  - на зелени морей,
Где одуванчик принимает ванны.

И я иду, вдыхая эту смесь
Любви, надежды, счастья и покоя.
И губы шепчут сами:"Дай нам днесь...
И сохрани спокойствие такое".