русалочка

Владимир Михайлов-Колодкин7
Ты загадочна как море
Переменчива словно глубина
То резвишься на просторе
То гонишь прочь в печаль углублена

Хватит быть русалкою немою
Смотреть в даль с печалью и тоской
Если не можешь стать девою земною
стань же пеной горькою морской.

А моряк забудет встречу эту
что дала лишь слезы и урон
Переживет прощания минуту
навсегда изгнав любовь из сердца вон.

Как долго длилось всепрощение
ты  из сказки к нам пришла
Отринув прочь опять смущение
На камень свой ты вновь взошла

Мы будем помнить превращение
и что в порыве том нашла
Слышен шум других уж волн вращение
и грусть в тебе опять прошла.....