Желание весны

Татьяна Безушко
А я бы сейчас дотянулась до неба,
Расправила б крылья и ввысь!
Внизу бы манил запах свежего хлеба,
А я бы бежала, как рысь…
Не знаю, я птица! Лететь там, где звезды
Мерцают для нас двоих,
А солнца лучи освещают пусть гнезда,
Птенцов оперение в них.
И ночь! В ней луна оживает сияньем,
Растаю я в сумраке сна.
Что будет наполнен великим желаньем,
Колышется тюль у окна…
И вся эта тайна укутает душу,
В ней сердце стучит быстрей,
Я эту гармонию, знай, не нарушу!
Она в глубине моей…