Впереди

Тринадцатая Ночь
Впереди что-то новое видится
И зовет за собой. Спотыкаясь,
Я бегу, понимаю, что близится,
И пусть даже потом я раскаюсь!

Ведь оно меня кличет так громко,
Что в ушах заложило. "Вперед!" -
Прокричит что-то там, будто ломка,
И я знаю, не просто ревет...

А кричит, изнывает, тоскует,
Бьется-рвется, как сердце в ночи,
Манит, тянет, спонтанно блефует
И вновь прячет от двери ключи.

Только я продолжаю метаться,
Ждать всю жизнь. Однако одно
Запрещает на книги ссылаться,
Словно лишнего мира окно.

Но я знаю, и верю, и помню:
Придет скоро. Главное - встать,
Не терпеть жизнь монотонной
И каждый день удивлять!